Maserati. Семейный бизнес

BMW M1 Coupe - мечта коллекционера

Участок М11 от Москвы до Солнечногорска станет платным до конца года


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > События > Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

19.10.2015

Дмитрий Шавырин

Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

Китайско-израильская компания Qoros изначально поставила перед собой задачу создать и выпустить на европейский рынок доступные автомобили китайского производства. Сегодня в их модельном ряду уже три машины, так называемого «третьего поколения» - седан, хэтчбек и псевдо кроссовер.


Буквально несколько дней назад китайцы рассекретили свой новый кроссовер. Автомобиль получил название Qoros 5. Он будет официально представлен в ноябре этого года на Международном автосалоне в городе Гуанчжоу. Седаны и кроссоверы китайско-израильского синдиката уже выставлялись на автосалоне в Женеве в 2013 и 2014 годах. 

Ну а нынешний автомобиль станет четвертой моделью Qoros, встав на ступеньку выше хэтчбека-кроссовера Qoros 3 City SUV.
Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

Машина построена на платформе, которая лежит в основе всех моделей «третьего» семейства, от которого Qoros 5 позаимствовал также 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с. (219 Нм) и 6-ступенчатую роботизированную КПП с двумя сцеплениями.

В перспективе китайцы обещают устанавливать на кроссовер 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 л.с., разработка которого близка к завершению. Между прочим, представители компании не раз подчеркивали, что не копируют западные брэнды и все создают самостоятельно. Включая и собственные двигатели.

Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

Длина кроссовера Qoros 5 составляет 4587 мм, ширина – 1878 мм. То есть он является одноклассником таких известных кроссоверов давно уже продающихся в Китае, как  Volkswagen Tiguan с удлиненной колесной базой, Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

Надо заметить, что продажи предыдущих моделей автомобилей марки Qoros начались во многих европейских странах около 2 лет назад, однако новоиспеченный китайский бренд уже успел удивить.

В первую очередь, благодаря сенсационным для машин из Поднебесной итогам краш-тестов EuroNCAP, когда седан Qoros 3 был признан самым безопасным автомобилем из всех, протестированных институтом за 2013 год.
Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

Первая попытка покорить европейский рынок закончилась для Qoros провалом – за весь прошлый год единственный дилер Qoros в Словакии сумел реализовать всего 51 автомобиль, после чего китайско-израильская компания решила отложить покорение Старого Света на неопределенное время.

Аналогичная ситуация наблюдается и с выводом машин Qoros на российский рынок. Теперь российский рынок из-за падения продаж новых автомобилей уже не выглядит для китайцев таким привлекательным, как всего два года назад.

Именно тогда Qoros впервые озвучил публично пожелания присутствовать на нашем автомобильном рынке. Так что пока для новоиспеченного автопроизводителя наиважнейшим по-прежнему считается китайский рынок.

Если Qoros сумеет покорить его, то через несколько лет постарается вернуться в Европу и наверняка не забудет и про Россию. Хотя к тому времени слишком много может измениться…

Смогут ли Китай с Израилем создать конкурента Volkswagen Tiguan?

Наша справка: Компания была создана в декабре 2007 года как совместная между автомобильным брэндом Chery и израильской фирмой Israel Corporation .  У каждой из них находится 50% акций. Первоначально она называлась Chery Quantum Automotive Corporation (CQAC). Позже в 2011 она изменила названия на Qoros Auto Co., Ltd. Еще одним партнером автокомпании стала компания Kenon Holdings из Сингапура. На постройку завода было инвестировано $1.5 миллиарда. Дебют в Европе - март 2013 года на Женевском автосалоне. Начало продаж машин в Китае – ноябрь 2013 года.

Название Qoros  - это некоторое сочетание слов. Буква «Q» в начале означает слово Quality (то есть «качество». А если читать название полностью, то получается имя греческого хора, в котором сочетаются голоса музыкантов и хористов с исполняемой им музыкой. То есть под «хором» подразумевается многонациональность автомобильной компании.


Вернуться назадНа главную

Китай, Qoros, SUV, новинка


Также по теме:

- China, it’s coming. Прорыв или показуха?
- День, когда мы попрощаемся с бензином
- Илон Маск. Made in China


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ