Subaru. Дискриминация по-японски

McLaren. Двадцать лет спустя

200 км/ч за 12.1 секунды


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > События > Черный польский

Черный польский

30.09.2011


Черный польский

Мы всегда были уверены, что создание суперкаров – удел избранных. На это способны лишь итальянцы и немцы. Редкие исключения вроде шведского Koenigsegg лишь подчеркивали это правило. Теперь же на землю избранных посягнули в Польше (вот уж откуда угрозы не ждали).
Черный польскийЧерный польский


Амбициозный проект решило претворить в жизнь руководство маленького ателье Arrinera Automotive, работающее в паре с Ли Ноублом, главой британской компании, также планирующей приступить к выпуску собственных суперкаров. На данный момент уже известно, как будет выглядеть автомобиль и какой двигатель будет приводить его в движение.

Фотографий пока нет, поляки распространили только несколько компьютерных скетчей. На них – приземистая машина, чей облик отдаленно напоминает одну из моделей Lamborghini. Компоновка – классическая для такого рода «средств передвижения»: мотор находится перед задней осью. В данном случае он родом из Америки. Точно такой же восьмицилиндровый гигант объемом 6,2 литра и мощностью 647 сил (крутящий момент – 819 Н·м) ставят на Chevrolet Corvette ZR1. При этом не сообщается, насколько хорош будет новый суперкар в динамике: данные о разгоне до «сотни» и максимальной скорости – под замком и за семью печатями.

Черный польскийЧерный польский

Тормоза у польской машины – карбонокерамические. Спереди – кованые диски 19-го радиуса, обутые в низкопрофильную резину размерностью 225/30, сзади – 20-дюймовые, с еще более широкими и низкими покрышками – 335/25. В конструкции подвесок поляки намерены применить алюминиевые материалы, а кузов будет щеголять карбоном и сверхпрочным кевларом.

Из модных электронных новшеств – тепловизор, отвечающий за безопасность как водителя, так и людей, решивших – в буквальном смысле – перейти дорогу суперкару.

Главное задачей этого устройства будет постоянное температурное сканирование территории в пределах двухсот метров перед машиной. Если будет обнаружен человек или животное, электроника немедленно предупредит об этом водителя польского «болида», выведя соответствующее предупреждение на экран мультимедийного монитора.

Разумеется, внутри машины будет царить роскошь. Кожа, алюминий и карбон. В качестве опции – обшивка салона тем же сортом кожи, что используют специалисты по интерьеру из Maybach. Поляки обещают, что на выбор покупателя будет два типа кузовов: родстер и купе.

Напомним, в марте стало известно, что на рынок суперкаров выходит словенская компания Provoco с машиной под названием Shayton Equilibrium. Создатели машины не лишены сверхамбиций: планируется, что первая ласточка Provoco будет конкурировать на равных с такими авто, как Bugatti Veyron и Pagani Zonda. Словенский суперкар оснастят сверхмощным 12-цилиндровым двигателем, 1099 «лошадей» которого смогут разогнать машину до «сотни» за три секунды. «Эквилибриум» будут производить в штучном порядке – не более 20 экземпляров в год. Минимальная цена словенского эксклюзива – миллион евро.

Отметим также, что словенцев и поляков уже опередили их восточноевропейские коллеги: в России есть Marussia, а в Чехии – Innotech. Работы по созданию суперкаров также ведутся в Болгарии, Румынии и Хорватии.

← Вернуться назад


Вернуться назадНа главную

Arrinera


Также по теме:

- Польский суперкар Arrinera начинает обрастать подробностями
- Arrinera меняет облик
- Arrinera опубликовала финальный дизайн суперкара Hussarya


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ