Volkswagen. Песчаный Жук

GT-R Alpha. Для тех, кому всегда мало

V8 в домашних условиях


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > События > Дорогами неведомой Карелии

Дорогами неведомой Карелии

08.10.2013

Евгений Багдасаров

Дорогами неведомой Карелии

Что, собственно, мы знаем о Карелии? Автопробег, организованный Volvo, помимо знакомства с новыми автомобилями шведской компании, позволил лучше узнать эту Северную Республику.

От Москвы до Петрозаводска — тысяча километров дороги. От Санкт-Петербурга — 440 км. Карелия — это не только бальзам и раллийные спецучастки. Здесь много интересных и неожиданных мест практически на любой вкус.




Кижи

Дорогами неведомой КарелииДорогами неведомой КарелииДорогами неведомой Карелии
Да, это самое туристическое место Карелии. Но одно дело — смотреть открытки, а другое— оказаться на этом невероятном острове. Сейчас идет реставрация главной кижской достопримечательности — 37-метровой Преображенской церкви о 22-х главах. Той самой, сработанной в начале XVIII века без единого гвоздя и одним топором. Бревна сруба перекладывают снизу вверх, заменяя совсем безнадежные новыми. Поэтому, опутанная строительными лесами, церковь как бы зависла в воздухе и кажется готовым к старту деревянным космическим кораблем.
Дорогами неведомой Карелии

На остров свезено большое количество древних построек, и все — из дерева. Кстати, Джо Райт снимал здесь "Анну Каренину" с Кирой Найтли.

До острова Кижи из Петрозаводска ходит "Ракета" на подводных крыльях. Существуют экскурсии на теплоходах. Зимой есть туры на снегоходах, лыжах, собачьих упряжках.

Если вы путешествуете на машине, можно доехать до села Медвежья Губа, это километров 300 от Петрозаводска. А оттуда добраться катером.

Либо доехать до аэродрома Пески, от Петрозаводска ехать совсем чуть-чуть. Оттуда до Кижского заповедника летает вертолет — мы выбрали именно этот путь. Вообще, арендовать Ми-8 довольно накладно, если вы едете небольшой группой. Да и условия перелета далеки от комфорта. Впрочем, все это несопоставимо с возможностью увидеть остров и церкви с высоты птичьего полета.


Питомник Чукотских лаек

Дорогами неведомой КарелииДорогами неведомой КарелииДорогами неведомой Карелии

Расположен он в поселке Матросы в 30 километрах от Петрозаводска. Здесь разводят довольно редких Чукотских лаек, а также другие ездовые породы вроде Сибирского хаски, Аляскинского маламута, Таймырской ездовой. Некоторых обитателей питомника можно назвать легендарными. Ведь именно они в начале 2013 года  вместе с Федором Конюховым и Виктором Симоновым проделали уникальный маршрут через Северный Ледовитый океан — от Северного полюса до мыса Колумбия (побережье Канады).

Здесь  можно погулять с понравившейся собакой либо покататься в собачьей упряжке, причем даже летом — на четырехколесной тележке вместо саней.


Кинерма

Дорогами неведомой КарелииДорогами неведомой КарелииДорогами неведомой Карелии

Чудом сохранившаяся деревня карел-ливвиков с деревянными домами XVIII-XIX веков и часовней XVII века. Тут даже остались бани по-черному, которые вряд ли где еще встретишь. В Кинерме работает музей, в котором можно узнать историю каждого дома. А также столовая, где совершенно роскошно кормят. В Кинерму можно попасть, свернув с трассы А121 "Сортавала" на дорогу "Видлица — Кинелахта — Ведлозеро".


Зоопарк Черные камни

Дорогами неведомой КарелииДорогами неведомой КарелииДорогами неведомой Карелии

Разумеется, в месте с таким названием не может не быть ресторана "Плакучая Ива". Но вот местный зоопарк поражает своими масштабами и обитателями. Африканские антилопы, яки, овцебыки, мохнатые венгерские свиньи и антилопы пекари, неотличимые от свиней. И страусы, которые теперь встречаются везде: и на подмосковной ферме и в Беловежской пуще. Все животные и птицы живут в просторных загонах и, судя по виду, неплохо себя чувствуют в прохладном карельском климате.


Рускеала

Дорогами неведомой КарелииДорогами неведомой КарелииДорогами неведомой Карелии

Мрамор из этого карьера пошел на облицовку Исаакиевского собора и нескольких станций метро, на полы Казанского, из него изготовлены подоконники Эрмитажа. В настоящее время карьер заброшен и затоплен — оставшаяся порода слишком испещрена трещинами. Зато на месте каменоломен образовалось озеро глубиной полсотни метров с очень прозрачной водой. В затопленных галереях теперь практикуются аквалангисты. Подземное озеро горного парка Рускеала зимой превращается в роскошный каток. Летом по карьеру можно поплавать на лодке, прыгнуть с тарзанки и пролететь над всем карьером на тросе.

Ехать до горного парка от Санкт-Петербурга и Петрозаводска примерно одинаково — порядка 300 километров. 


Вернуться назадНа главную

путешествия, Volvo


Также по теме:

- Новогоднее поздравление от Musa Motors
- C30 пал жертвой прогресса
- Volvo отложила выпуск нового XC90


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ