IAA: названы номинанты на звание лучшего

Exos Type 125: болид F1 для (не)простых смертных

Новый Х5 обзавелся пакетом M Sport


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > События > Компания KIA продолжает атаковать Америку

Компания KIA продолжает атаковать Америку

12.01.2016

Дмитрий Шавырин

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Самый большой внедорожник Kia, премьеру которого корейцы анонсировали пару недель назад в СМИ, показывая тизеры, получил странное имя Telluride. И именно его показывают в эти дни на North American International Auto Show или, как принято говорить у нас Детройтском автосалоне (2016 Detroit Auto show).




В самом симпатичном названии ничего загадочного нет. Telluride — это не просто набор букв. Так называется очень популярный горнолыжный курорт в американском штате Колорадо. Корейцы всеми силами по-прежнему стараются подчеркнуть, что на рынке США они «местные».  Достаточно вспомнить, что у концерна Hyundai-Kia многие модели имеют чисто американские названия. Это и Mohave, и Santa Fe, и Tuscon. Да и объемы продаж корейских авто тоже постоянно заставляют напрягаться конкурентов. За дизайн новинки отвечал Том Кернс (Tom Kearns), главный шеф-дизайнер из Kia Design Center America (KDCA).

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Итак, что такое Kia Telluride? Пока это всего лишь концепт. И в таком виде Telluride в серию вряд ли не пойдет. Хотя первые экземпляры не фанерные и спокойно могут ездить по дорогам. Сегодня волне ясно, что имерно так будет выглядеть новое поколение большого внедорожника Mohave (в США он имеет название Burago). Машина прошлого поколения была очень высокотехнологичной и очень большой по габаритам, но она, естественно, с годами немного устарела, а время стремительно бежит вперед. Создатели нового внедорожника не исключают, что серийная машина сохранит концептуальное название.  Оно красивое и имя хорошо знакомо многим американцам.

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Kia Telluride действительно огромный автомобиль длиной почти 5 метров. Если быть совсем точным – то 5004 мм. Ширина машины – 2005 мм, а высота – 1804 мм. Настоящий вагон на колесах. Колесная база тоже впечатляет – 3125 мм, что на 304 мм длинней, чем у модели Sorento.

Колеса 22-дюймовые, обутые в резину Hankook® Ventus ST 275/45R22 tires. 

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Внедорожник имеет, естественно три ряда кресел и семь полноценных посадочных мест. Причем даже на третьем ряду тут хватает места с избытком.

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Великолепный комфорт в этой машине стоит на первом месте и именно его ставили во главу угла. Кожаная отделка (причем натуральная, а не из заменителей) здесь в салоне присутствует везде, где только можно. Внутри масса регулировок всех сидений, огромный цветной экран с функцией «тач-скрин» и навигацией (Light Emitted Rejuvenation (LER) system).

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Мало того, кресла оснащаются специальными датчиками, которые отслеживают состояние водителя и пассажиров. И в случае их усталости оповещают звуковыми сигналами.

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Помимо всяких разных люксовых «наворотов» машина будет еще ... лечить людей. Точнее настраивать освещение в салоне таким образом, чтобы оно имело «терапевтический эффект» и помогал настраивать «энергетические потоки». Звучит это слишком фантастически, однако заявка Kia на создание первого «врачебного» автомобиля уже по достоинству оценена автоэкспертами, которым удалось потрогать авто и посидеть в салоне.

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Кресла для пассажиров второго ряда вообще шедевр, и они не уступают самолетным из тех, что обслуживают частный сектор. Даже в бизнес-джетах они выглядят поскромней.

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Есть еще особенность у этого автомобиля - двери тут распахиваются на 90 градусов, причем задние — против хода движения. Центральной же стойки нет воообще. Ничто не помешает пассажиру с комфортом сесть в машину или выйти из нее.

И в плане моторных агрегатов Kia Telluride тоже весьма неплох — 3,5-литровый бензиновый двигатель тут будет работать вместе с электрическим мотором, а суммарная мощность равна 400 л.с. (270 л.с. получаем из двигателя V6 и еще 130 л.с. от электрического мотора).  Вся мощность равномерно распределена на все четыре колеса и у внедорожника постоянный полный привод. Причем именно эта силовая установка может скоро появиться и на серийных машинах. И уж точно на будущих внедорожниках от корейцев.

Компания KIA продолжает атаковать Америку

Компания KIA продолжает атаковать Америку
Вернуться назадНа главную

Kia, Telluride, North American International Auto Show, 2016 Detroit Auto show


Также по теме:

- Kia. Окно в Европу
- Kia. Дубль два
- Самые странные премьеры Детройта


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ