Aston Martin. Новое всегда лучше

Тест-драйв Aston Martin Rapide: Кап оф ти на 300 км/ч

Volvo. Желаем мягкой посадки


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > События > Lamborghini. Как убить "Астерион"

Lamborghini. Как убить "Астерион"

12.08.2015

Дмитрий Шавырин

Lamborghini. Как убить "Астерион"

 

Lamborghini решили убить гиперкар Asterion Hybrid  в пользу продвижения на рынок внедорожника Urus.

«Астерион» был захватывающим и амбициозным проектом для итальянской фирмы, в нем планировалось задействовать электродвигатель, чтобы повысить производительность мотора до головокружительных уровней. А точнее до суммарных 898 л.с. 


Однако в «Ламби» решили не продолжать работу над проектом потому что решили сосредоточиться исключительно над своим новым SUV – Lamborghini Urus.

Роскошные внедорожники скоро будут везде. Практически уже готов обновленный Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, и даже Volvo расценивает свой новый XC90, как престижный и люксовый кроссовер (хотя это весьма спорно). 

Lamborghini. Как убить "Астерион"Lamborghini. Как убить "Астерион"Lamborghini. Как убить "Астерион"

Поэтому, когда все узнали новость, что Lamborghini собирается угробить Asterion (а точнее «kill it») и сосредоточиться на внедорожнике Urus, то не были особенно удивлены. В своем интервью в начале августа генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что серийная версия гибридного гипер-крейсера теперь вряд ли окажется состоявшейся. Просто нет денег для продолжения проекта. А если деньги и найдутся, то они совсем не оправдают вложенные в разработку средства. Винкельман даже произнес такую фразу: «Это огромный позор для нас, что мы хорогим дорогостоящий проект».

Первоначально идея создания «Астериона» заключалась в том, чтобы массово подрезать суперкары типа McLaren P1 именно на цене и сделать автомобиль большим по габаритам и простору внутри по сравнению с многочисленными конкурентами. Это должно было привлечь новых клиентов и поклонников итальянской марки. Но вместо этого, производитель все свои усилия сосредоточил на новом элитном внедорожнике, который намного более вероятно по мнению компании, будет хитом продаж. Главное, чтобы его запустить в продажу хотя бы одновременно с Bentley Bentayga и не напугать ценой.

Фанатам «Ламби» остается только надеяться, что это не конец пути для «Астериона». 


Вернуться назадНа главную

Lamborghini


Также по теме:

- Aventador ушел на золото
- Lamborghini - всего за 20 000 евро
- Muira из чистого золота


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ