McLaren. Суперкар на каждый день

Audi SQ5 от ABT. Только автобаны

Google. Слава роботам!


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Стиль > Ferrari и Hublot: мощность и точность

Ferrari и Hublot: мощность и точность

19.10.2015

Юрий Райхлин

Ferrari и Hublot: мощность и точность

С недавних пор две компании тесно сотрудничают между собой. И это партнерство нельзя не признать исключительно плодотворным. За два года, прошедшие с момента заключения союза, состоялось более 130 мероприятий, принимающими сторонами которых попеременно становились Ferrari и Hublot!


Швейцарская компания Hublot основана в 1980 году – по меркам часовой индустрии это молодая марка, ведь есть бренды, возраст которых превышает 200 лет. Тем не менее, имя Hublot стало признанным синонимом технического совершенства, изощренной изобретательности, высочайшей точности и надежности. Не случайно Hublot является официальным партнером «красных дьяволов» – прославленного футбольного клуба Manchester United, официальным хронометристом таких состязаний высшего мирового уровня, как чемпионат мира по футболу и гонки Formula 1.

Ferrari и Hublot: мощность и точность

Итальянская компания Ferrari основана в 1929 году – по меркам автомобильной промышленности это довольно солидный возраст. Имя Ferrari давно уже стало общепризнанным символом  предельной мощи, скорости, динамики, символом победы и роскоши. Спортивные машины Ferrari находятся на самой верхней ступени иерархии мира автомобилей, а гоночные болиды Ferrari – неизменные фавориты всех соревнований, в которых они участвуют. Включая, разумеется, «королевские гонки» – Formula 1.

Ferrari и Hublot: мощность и точность

С недавних пор две компании тесно сотрудничают между собой. И это партнерство нельзя не признать исключительно плодотворным. За два года, прошедшие с момента заключения союза, состоялось более 130 мероприятий, принимающими сторонами которых попеременно становились Ferrari и Hublot! Абсолютно справедливы слова Жана-Клода Бивера, президента часовой фирмы: «Это сотрудничество, основанное на синергии во многих аспектах, придаст марке Hublot значительное ускорение».

 

Ярчайшим достижением Hublot стала революционная модель часов MP-05 LaFerrari. Можно сказать, что это и достижение Ferrari, поскольку работы по созданию часов и гибридного гиперкара LaFerrari шли параллельно, а даже иногда совместно.

Стоит напомнить, что общая мощность моторов  LaFerrari (12-цилиндрового бензинового двигатель и двух электрических) достигает 963 л.с. Максимальная скорость этого купе – 350 км/ч, до «сотки» оно разгоняется за три секунды, а до двухсот – за семь. Тираж Ferrari LaFerrari – 499 экземпляров.

Ferrari и Hublot: мощность и точность

Серия часов Hublot MP-05 LaFerrari еще более ограничена – всего 50 экземпляров. Модель тоже рекордная: взять хотя бы запас хода – он составляет 50 суток, это абсолютное мировое достижение!

Обеспечено оно ни много ни мало одиннадцатью заводными барабанами! Количество деталей, из которых собирают Hublot MP-05 LaFerrari, также впечатляет, – их 637. Модель оснащена сапфировым стеклом сложной конфигурации, напоминающим очертания автомобиля. Задняя крышка выполнена из титана с черным PVD-покрытием. В центре корпуса установлена вставка из титана и углеволокна, подчеркивающая расположение заводной головки. Головка для настройки времени находится под корпусом.

Обе они полностью интегрированы в корпус и практически незаметны. О «братском» гиперкаре напоминают и боковые стержни из красного анодированного алюминия.

Ferrari и Hublot: мощность и точность

В портфолио Hublot немало моделей, посвященных Ferrari. Некоторые из них входят в число новинок 2015 года, в котором отмечается 10-летие коллекции Big Bang, флагманской для швейцарской мануфактуры.

Название коллекции означает «Большой Взрыв», и, действительно, в 2005 году появление этих часов стало сродни взрыву: впервые в часовом деле с такой смелостью были совмещены такие, казалось бы, несовместимые материалы, как каучук и металл.

Кстати, среди металлов, используемых Hublot, есть не только высокотехнологичный титан, но и фирменные, запатентованные компанией сплавы – King Gold, Magic Gold, отличающиеся сверхвысокой стойкостью к царапинам и при этом необычайно красивые. В их составе присутствует не только золото, но и некоторое количество платины, что придает металлу поистине магический блеск.

Из такого золота – King Gold – изготовлен корпус модели Big Bang Ferrari Carbon. Словом «carbon» помечен здесь рант часов, выполненный из углеволокна. Часы представляют собой хронограф с колонным колесом, в действие их приводит автоматический Калибр HUB 1241 UNICO, открытый для наблюдения благодаря тому, что циферблат сделан из сапфирового стекла. На это стекло нанесены логотипы Hublot и символ Ferrari – изображение жеребца. Стрелки, цифры и часовые метки покрыты черным люминесцентным составом SuperLuminova.

Выпуск модели лимитирован серией в 500 экземпляров. Имеется также версия из титана, ее будет произведено несколько больше – 1000.

Ferrari и Hublot: мощность и точность

Тот же «мотор» – Калибр HUB 1241 UNICO – установлен в корпусе часов Big Bang Ferrari Ceramic.
Корпус здесь изготовлен из черной или серой керамики, по 250 экземпляров в каждом цвете. На циферблате – сетка черных линий, ассоциирующаяся с радиаторными решетками Ferrari. Талисман «конюшни из Маранелло» – жеребец – на своем месте, и вообще дизайн хронографа изобилует признаками Ferrari.

Это и характерные цветовые и графические решения, и контуры 60-минутного счетчика, напоминающие рулевое колесо суперкаров, и красно-бело-синий ремешок из телячьей кожи Schedoni, нашитый на основу из каучука,  и, наконец, красный лаковый логотип Ferrari, украшающий заводную головку.

Ferrari и Hublot: мощность и точность

Вернуться назадНа главную

часы, стиль, Ferarri, Hublot


Также по теме:

-
- Страсть к олдтаймерам и хронометрам
- Часы с автомобилем впридачу


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ