Ruf. Золотая середина

Премиум по-голландски: дорожная яхта с повадками супербайка

Пластическая операция Cygnet


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Стиль > Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

20.11.2015

Юрий Рахлин

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

Трудно вообразить более мужское занятие (не считая, конечно, войны), нежели игра в поло: нечто вроде травяного хоккея с мячом, но верхом на лошадях.  Для нас это экзотика, а вот в Pax Britannica – и в старой доброй Англии как таковой, и в разбросанных по всему миру колониях «владычицы морей» – поло пользовалось чрезвычайно широкой популярностью в узких кругах британских джентльменов.




Агрессивность и травматичность, органически присущие игре, не смущали их, ведь эти джентльмены, выражаясь словами Киплинга, «несли бремя белых» и потому физическая сила, выносливость, упорство, умение терпеть лишения и боль были своего рода культом.

Наивысшего расцвета поло достигло незадолго до заката Британской империи – в 20-х – 30-х годах ХХ века. Для нас важно, что в ту пору уже вовсю носили наручные часы. Джентльмен без хронометра на запястье?! Да как же можно! И не важно, что часы – инструмент достаточно хрупкий, а игра – очень и очень жесткая.

Однако все же жалко.

И вот некий офицер британского военного контингента в Индии обращается к швейцарскому коммерсанту Сезару де Трею с вопросом: могут ли чудо-мастера из его страны сделать такие чудо-часы, которые не приходилось бы выбрасывать после каждого второго матча? При этом офицер демонстрирует коммерсанту свои часы с разбитым стеклом.

Де Трей обращается к Жаку-Давиду ЛеКультру, управляющему мануфактурой LeCoultre&Co из Ле-Сантье, что в Швейцарии. Затем они вдвоем обращаются к парижской компании Jaeger Company. И сотрудник последней, талантливый конструктор Рене-Альфред Шово совершает изобретение: корпус-перевертыш! Чтобы не подвергать часы риску, корпус можно перевернуть тыльной стороной кверху!

Изобретение Шово было подтверждено патентом от 4 марта 1931 года. Именно эта дата считается днем рождения семейства Reverso, ставшего легендарным. В том же году свет увидели первые часы Reverso.

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

1933 год ознаменовался созданием специальных механизмов LeCoultre для Reverso, это были Калибры 410, 411 и 404. О последнем нужно сказать особо: часовая мануфактура из Ле-Сантье проявила незаурядную прозорливость, начав выпускать Reverso не только для сильного пола (что было бы естественно), но и для прекрасного. Именно для женских Reverso был предназначен Калибр 404.

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

Любопытно, что с самого рождения для семейства характерно разнообразием колористики циферблатов. Изначально это было характерно для женских моделей, позднее стало нормальным и для мужских. Синие, красные, шоколадные, цвета шампанского – именно такая историческая ретроспектива отобразилась в современных циферблатах Reverso.

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

В 1937 году компании LeCoultre и Jaeger объединились, положив начало прославленной ныне часовой марке Jaeger- LeCoultre. А создание новых моделей Reverso продолжалось. Во время Второй мировой войны эти хронометры были объявлены идеальными часами для армии. И действительно, риск для часов – а иногда от них зависят судьбы и жизни людей – на войне бывает выше, чем при игре в поло… Reverso военных и послевоенных лет выпускались с Калибрами 437 и 438.

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

Шли годы. Часовая индустрия переживала падения и взлеты. Это не миновало и часы Reverso. Однако ныне это одна из самых престижных коллекций в мире высокого часового искусства.

В 2011 году, в ознаменование 80-летия семейства, была выпущена сверхтонкая модель Grande Reverso Ultra-Thin Tribute to 1931. Огромный успех этих часов вдохновил мануфактуру на продолжение серии. Так в 2012 году появилась модель Grande Reverso Rouge с циферблатом глубокого красного цвета, в 2013-м – Grande Reverso Ultra-Thin Duoface Blue.

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

Наконец, в 2014 году свет увидела третья часть этой «трилогии» – часы Grande Reverso Ultra Thin 1931 в корпусе из розового золота и с циферблатом шоколадного цвета. Новинка несет в себе все «родовые» черты Reverso, ее корпус и механизм отличаются крайне малой толщиной (7,3 и 2,95 мм соответственно), а кроме того необходимо отметить дополнительный ремешок Casa Fagliano из дубленой кордовской кожи.

Дело в том, что к обуви для игры в поло предъявляются не меньшие требования, чем к наручным часам. Наиболее престижным производителем таких ботинок является компании Casa Fagliano из Буэнос-Айреса – признанной столицы этой брутальной игры. Для модели Grande Reverso Ultra Thin 1931 компания создала ремешок из кожи аллигатора, выделанной с соблюдением всех норм и особенностей выделки кожи для обуви. Обе стороны – и Casa Fagliano, и Jaeger-LeCoultre – не скрывают, что гордятся этим партнерством, как и его результатами.

Jaeger-LeCoultre Reverso: Игра в поло и не только

Вернуться назадНа главную

поло, Jaeger-LeCoultre Reverso


Также по теме:



Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ