Топ-2013. Суперкары

В Лондоне будет продан ультра-редкий Reventón

BMW i8. Изучаем начинку


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Стиль > Время под парусом

Время под парусом

23.10.2015

Юрий Райхлин

Время под парусом

В сентябре 2015 года во французском Канне финишировала одна из самых престижных парусных регат – Panerai Classic Yachts Challenge, ежегодно организуемая и спонсируемая знаменитой часовой компанией Officine Panerai.


Как почти всегда в «высшей лиге» мировой часовой индустрии, эта фирма – швейцарская, но корни у нее итальянские. И с давних пор марка связана с морем: в частности, она еще до Второй мировой войны выпускала хронометры для военно-морского флота Италии, включая такие ответственные изделия, как часы для подводных коммандос.

Но не только военными делами занята фирма: море вообще в сфере ее интересов, а едва ли не самое интересное в море – это паруса… и, соответственно, яхты, а следовательно, их состязания. Многоэтапная гонка Panerai Classic Yachts Challenge проводилась в этом году восьмой раз, а стиль гонки определен титульным спонсором: регата предназначена для винтажных судов классического облика и, отдельным зачетом, для современных яхт.

Время под парусом

Среди них в нынешнем году были, например, яхта «Маниту», 1939 года постройки – на ней в свое время ходил Джон Ф. Кеннеди, который был тогда морским офицером; «Чинук» и «Дебошир», построенные 1916 года. Парусник «Мунбим IV» примечателен тем, что на нем провели свой медовый месяц принц Ренье и Грейс Келли. Наряду со старинными «Леонорой», «Венецианским мавром», «Корсаром II» моря бороздили и реплики – например, построенные совсем недавно копии знаменитых «Елены» и «Альциона».

Время под парусом

Участвовала в гонке и собственная яхта Officine Panerai – 22-метровый бермудский кетч "Эйлин", построенный на знаменитых шотландских верфях Fife в 1936 году и восстановленный на итальянской верфи «Франческо дель Карло» в Виареджо (Италия).

Традиционно, из года в год, победители Panerai Classic Yachts Challenge награждаются кубками и, что, возможно, не менее ценно, специальными часами Luminor 1950. Линейка этих часов – образец долговечности и технологичности. Современные Luminor 1950 сохраняют все «родовые» черты, присущие коллекции с самого ее основании, когда модель была создана для боевых пловцов ВМФ Италии

Время под парусом

В нынешнем году Officine Panerai представила последнюю версию Luminor 1950 Regatta 3 Days Chrono Flyback Titanio. Часы специально «регатные»: они снабжены функцией обратного отсчета времени, оставшегося до старта гонки. Ведь старт – чрезвычайно важный момент: разнокалиберные суда (и, конечно, их экипажи) теснятся в стартовой акватории, ожидая заветного сигнала… Все-таки инерционность парусного плавсредства (вкупе с его размерами) трудно сравнить с динамичностью гоночного автомобиля или бегуна-спринтера. Поэтому для яхты потери времени на старте могут оказаться катастрофическими – их очень трудно возместить.

А еще и нервы напряжены у яхтсменов… Часы с «регатным» счетчиком исключительно полезный инструмент в этой обстановке, и модели от Officine Panerai – из самых лучших в мире.

Время под парусом

Помимо функции «регата», модель Luminor 1950 Regatta 3 Days Chrono Flyback Titanio, приводимая в действие мануфактурным автоматическим механизмом Panerai P.9100/R, отсчитывает часы, минуты и секунды и содержит в себе flyback-хронограф с центральными секундной и минутной стрелками и 12-часовым счетчиком. Естественно, цифры и метки на черном циферблате – люминесцентные. Два заводных барабана обеспечивают часам трехдневный запас хода. Массивный (47 мм) корпус выполнен из титана, заводная головка прикрыта специальной защитой, под ней (в положении «4 часа») имеется кнопка управления функцией «регата», а с левой стороны корпуса (на «4 часа» и «8 часов») расположены кнопки управления хронографом. Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.

Часы, как, в общем, и все модели от Officine Panerai, очень привлекательны. Еще бы: итальянский дизайн и швейцарская часовая техника! И ничего удивительного в том, что привлекают они не только тех, для кого непосредственно предназначены – моряков, яхтсменов, ныряльщиков, – но и людей, просто любящих море и ценящих красивые и высококачественные вещи.


Вернуться назадНа главную

часы, стиль, яхты, Panerai


Также по теме:

-
- Страсть к олдтаймерам и хронометрам
- Часы с автомобилем впридачу


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ