Tesla. Салон красоты для Model S

Acura NSX. Сразу на трек

Google. Слава роботам!


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Стиль > Все – на лыжи! А часы – на запястье!

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

06.12.2015

Юрий Райхлин

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

А поехали в Санкт-Мориц? Ведь уже началась зима, стало быть, и горнолыжный сезон, а в Санкт-Морице прекрасные трассы! И добираться удобно: самолетом до Цюриха (а можно и до Милана), а оттуда – хоть поездом, хоть автобусом, хоть на взятой в аренду машине. Дороги в швейцарских Альпах живописные. Впрочем, мало ли в Швейцарии чудных мест? Почему же мы заговорили именно о Санкт-Морице?




А потому, что знаменитая швейцарская часовая компания Longines выпустила к новому сезону хронограф Conquest 1/100th St. Moritz. Имя альпийского курорта в названии модели появилось постольку, поскольку Longines стала теперь его официальными хронометристом, герб города выгравирован на задней крышке новинки.

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

Ну а обозначение 1/100th говорит о способности хронографа измерять отрезки времени с точностью до сотых долей секунды. При соревнованиях горнолыжников на самом высоком уровне иногда решают даже тысячные, но понятно, что данные часы предназначены все же не для судейства на Олимпийских играх или этапах Кубка мира. А вот для продвинутых любителей это именно то, что нужно!

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

Кварцевый механизм нового хронографа создан компанией ETA специально для Longines. Здесь примечателен особый микроконтроллер с флэш-памятью: благодаря ему обеспечивается возможность мгновенного сброса показаний и выполнения промежуточных измерений. На серебристом циферблате с желтыми и синими элементами (цвета Санкт-Морица) четыре центральных стрелки: часовая, минутная, секундная и стрелка для сотых долей секунды. Эта последняя стрелка выполнена в желтом цвете.

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

41-миллиметровый корпус и браслет сделаны из нержавеющей стали. При этом корпус – исключительной прочности, что важно для горнолыжников, морозоустойчивости и герметичности: его водонепроницаемость достигает 300 м. Так что с Longines Conquest 1/100th St. Moritz на запястье можно совершать и глубоководные погружения. Однако это – в другой сезон или в других широтах…

 

Говоря о часах для горных лыж, да и вообще для экстремальных видов спорта, нельзя обойти вниманием продукцию финской компании Suunto. Основанная в 1936 году спортсменом и любителем путешествий Томасом Вохлоненом, эта фирма вот уже которое десятилетие радует мир новыми разработками. Хронометры Suunto – одни из самых надежных и качественных в своей специфической отрасли. Большое значение придает компания и строгому стильному дизайну часов, и удобству пользования ими в непростых «боевых» условиях.

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

Такова, например, модель Suunto Core Alu Deep Black, выполненная в черном цвете. Часы оснащены многочисленными функциями: время в двухчасовых поясах, дата, будильник, термометр, компас, альтиметр, барометр, глубиномер. Предусмотрены также калибровка компаса, возможность записи высот, меню на нескольких языках (английском, испанском, французском и немецком), подсветка и блокировка кнопок. В комплекте поставки – сменная батарея, а также инструкция по эксплуатации с русскоязычной частью.

Большим достоинством «компьютеров на запястье» от Suunto является также очень умеренная ценовая политика финской компании.

 

И наконец, не пройдем мимо еще одного признанного лидера в производстве часов для экстремалов (включая горнолыжников). Речь, конечно, о компании Casio. С 1983 года не уменьшается популярность сверхпрочных часов Casio G-Shock, а выпускаются они в неисчислимом количестве вариантов цвета и форма – поистине на любой вкус.

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

Одна из последних разработок Casio – часы G-Shock Bluetooth. На горном склоне не особенно попользуешься смартфоном, он (если и с собой) надежно спрятан в рюкзаке или глубоком внутреннем кармане. Зато часы Casio G-Shock Bluetooth откликаются на каждый сигнал телефона!

Все – на лыжи! А часы – на запястье!

Что ж, часы – есть, только выбирай.

Так поехали в Санкт-Мориц?


Вернуться назадНа главную

Conquest 1/100th St. Moritz


Также по теме:



Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ