Subaru. Хвостатый сюрприз

Тест-драйв Chevrolet Camaro. Американская комедия

Ferrari. Наддув электричеством


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Новости авто компаний > Audi > Бренд с четырьмя кольцами блистает на крупнейшем в мире конгрессе по светотехнике

Бренд с четырьмя кольцами блистает на крупнейшем в мире конгрессе по светотехнике

25.09.2015,

 2015 (ISAL – International Symposium on Automotive Lighting) докладчики Audi представят некоторые наработки в сфере осветительных технологий будущего. Конгресс начнет работу 28 сентября 2015 года в Дармштадте (Darmstadt). После основного доклада Сюдзи Накамуры (Shuji Nakamura), лауреата Нобелевской премии по физике 2014 года, на этой крупнейшей и наиболее авторитетной конференции по автомобильной светотехнике приглашенные спикеры Audi проведут презентации, посвященные последним тенденциям и разработкам. Следующим шагом в развитии автомобильных осветительных систем стал представленный на Франкфуртском автосалоне этого года концепт-кар Audi e-tron quattro с инновационной технологией Matrix OLED.

Бренд с четырьмя кольцами блистает на крупнейшем в мире конгрессе по светотехнике

«Этот симпозиум является важным мероприятием для Audi, позволяющим обратить особое внимание на развитие светотехники. Подобные дискуссии в среде профессионалов принесут пользу нашим клиентам», – объясняет д-р Вольфганг Хун (Dr. Wolfgang Huhn), руководитель подразделения светотехники Audi. Бренд с четырьмя кольцами занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и производства световых приборов; в числе достижений – вывод на рынок светодиодных фар головного света. «Технический прогресс и увеличение объемов выпускаемой продукции дают нам возможность предлагать клиентам превосходные осветительные технологии с привлекательным соотношением цены и качества, – отметил Хун. – Разработчики осветительного оборудования Audi работают в тесном сотрудничестве с дизайнерами. Вместе они создают гармоничный облик автомобиля, с которым согласуются внешний вид световых приборов и характер освещения».

Сразу после основного доклада лауреата Нобелевской премии Сюдзи Накамуры Штефан Берлитц (Stephan Berlitz), руководитель подразделения инновационных разработок в области светотехники Audi откроет цикл лекций в рамках ISAL-2015 презентацией на тему «Будущее осветительных технологий». Помимо доступных в настоящий момент стандартных технологий, таких как матричные светодиодные фары Matrix LED и вспомогательные системы управления автомобильным светом, докладчики Audi в ходе своих выступлений рассмотрят перспективные разработки, в частности матричные лазерные фары Matrix Laser. В этой технологии световой поток фар создается пространственно отделенным лазерным модулем. Затем микроскопическое зеркало формирует картину распределения света, контролируемую с помощью интеллектуальной системы.

«Технологии Matrix LED и Matrix Laser все еще имеют большой потенциал», – заявил Штефан Берлитц. Компания Audi планирует использовать системы на базе камеры для сверхточного управления светом. В этой связи особую важность приобретают технологии Car-to-X, которые играют роль связующего звена с другими автомобилями и инфраструктурой и могут использоваться за пределами поля зрения водителя. «Мы задаем тренд для всей технической области, в которой первостепенное значение имеет сочетание эстетики, динамичности и возможностей взаимодействия, – подчеркнул Берлитц. – Мы разрабатываем световые приборы, позволяющие автомобилям более активно взаимодействовать с другими участниками дорожного движения и окружающей средой». Одним из примеров этой деятельности служит создание функции освещения для узких участков дороги (например, таких, где ведутся строительные работы): инженеры Audi в настоящий момент работают над технологией, которая с помощью прецизионных полос света проецирует на дорогу ширину автомобиля. Это формирует у водителей ощущение точного маневрирования и позволяет безопасно преодолевать узкие участки.

Являясь лидером в сфере автомобильных осветительных технологий, Audi продолжает преодолевать знаковые рубежи: от светодиодных дневных ходовых огней в Audi A8 W12 (2004 год) и первой полностью светодиодной головной оптики в Audi R8 (2008 год) до объединения в общую сеть передних фар с навигационной системой в Audi A8 (2010 год), динамических указателей поворота в Audi R8 (2012 год), матричных светодиодных фар головного света Matrix LED в Audi A8 (2013 год) и света повышенной яркости за счет встроенного лазера в Audi R8 LMX (2014 год). Последняя инновационная разработка в области светотехники – функция подавления бликов при освещении дорожных знаков в Audi A4 с технологией Matrix LED (2015 год).

Бренд с четырьмя кольцами идет еще дальше в развитии автомобильной оптики. На Франкфуртском международном автосалоне 2015 года компания Audi продемонстрировала концепт-кар Audi e-tron quattro® с фарами Matrix OLED. Органические светодиоды OLED (Organic light emitting diode) идеальным образом сочетают в себе высокие технологии и дизайн. В каждом блоке OLED установлено два электрода (как минимум один из них должен быть прозрачным), которые состоят из множества тонких слоев органического полупроводникового материала. Исходящий от них свет является исключительно однородным, а его интенсивность постоянно регулируется. Они не отбрасывают тени и не требуют рефлекторов, световодов или других подобных оптических элементов. Этому новому, гибкому в применении материалу можно придавать объемную форму, что откроет грандиозные творческие перспективы перед дизайнерами. Впервые в автомобильной индустрии компания Audi планирует использовать технологию OLED в задних габаритных огнях.




SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ