Самый красивый универсал Volvo: ждать осталось три недели

Ferrari развлекает клиентов

Миру представлены новые системы активной безопасности Toyota


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Люди > Ламборгини или Ламборджини? Ответ получен!

Ламборгини или Ламборджини? Ответ получен!

18.09.2015

Алексей Слащёв

Ламборгини или Ламборджини? Ответ получен!

Что общего у боевого истребителя и спорт кара? Первичен ли экстерьер в сравнении с начинкой? И как правильно произносить название Lamborghini?  На эти и другие вопросы в интервью Алексею Слащеву ответил шеф-дизайнер компании Lamborghini Филиппо Перини


Мой первый вопрос - дилетантский. Казалось бы, нет ничего проще, чем снять с машины крышу и получится просто открытый кабриолет. Насколько это сложно на самом деле?

Это было большим вызовом. Было очень интересно делать Spyder. Потому что Lamborghini – это, все-таки, спортивные суперкары. И для того чтобы на треке или на дороге прочувствовать все, что она может тебе дать  - Spyder это как раз то самое решение, которое требуется. Конечно же, конструкция автомобиля сложна, и когда тебе нужно сделать из обычного Huracan Spyder или купе версию, при этом сохранив все характеристики, всю аэродинамику, весь баланс и все распределение веса, тот факт, что ты убираешь крышу очень сильно на все это влияет. Но важность заключается в том, что предшественником Spyder был Huracan в версии купе. И дизайн версии купе, и Spyder проходил параллельно. То есть, Spyder был запланирован задолго ДО.

Еще при проектировании версии купе предполагалось, что будет Spyder. Он очень долго конструировался и сейчас мы видим конечный результат. Он сохранил все черты автомобиля Lamborghini, чем очень гордятся дизайнеры. Он сохранила все то, что есть у обычной модели, но лишился крыши.

Когда вы рисуете первые штрихи на бумаге, о чем вы думаете? На что или кого должна быть похожа машина? Животное, птица, природа, стихия?

Важным моментом является то, что все-таки Lamborghini, наделенный особенным дизайном –это, в первую очередь, супер спорт кар. Это машина с невероятными техническими характеристиками. И для Ламбо красота приравнивается к функциональности. Красота определяется изначально техническими характеристиками, которые потом зарываются в красивую оболочку сверху.  И учитывая то, с какой скоростью он развивает скорость, мощность и все прочее, самолет Fighter Jet является вдохновением для создания этих автомобилей. Он передает ту же динамику, тот же характер, ту же скорость.

Ламборгини или Ламборджини? Ответ получен!

То есть, рисуя первый штрих, вы уже знаете с какой скоростью будет ехать ваша машина? Дизайнерская команда не такая большая. Несколько дизайнеров – они всегда знают ту скорость и технические характеристики, которые нужно положить в эту оболочку. Именно характеристики супер кара определяют его конечный дизайн.

Мы вдохновляемся самолетами и делаем машины. Именно боевые самолеты лежат в основе стимула для создания Lamborghini. При этом мы не столько заботимся об искусстве, красоте, сколько о функциональности.  О том, чтобы они были стремительными. Если все-таки мы думали бы о животном, создавая автомобиль, то это был бы лев и гепард. Но не по внешним качествам, а потому что он охотник по своей сути. Лев и гепард, при том что они безумно красивы изначально все-таки охотники.  Так же и авто Lamborghini.

Вы хотите повторить ускорение самолета. Стремительный старт и движение вперед?

В любом случае, драйвом и стимулом для создания новых технологий служат инновации и технологии, которые сейчас уже в полной мере реализованы.  И, что касается того, какой скорости достигает автомобиль Lamborghini по сравнению с самолетом, дизайнерам кажется, что это уже есть.  Это стремление уже заложено. Сейчас в модельном ряду Lamborghini существуют две модели – это Aventador и Huracan. Они на разную целевую аудиторию ориентированы. Но они оба сочетают вот это стремление к инновациям и невероятному ускорению.

Можно ли сказать, что Ламбо - это истребитель на земле?

Да. Это очень близко к этому

Ламборгини или Ламборджини? Ответ получен!

С чего начинается рисунок новой модели Ламбо?

Каждая ныне существующая модель Ламбо имеет предшественника.  Если Huracan породил Gallardo, Murcielago был предпосылкой для Aventador. Каждая модель происходит из предыдущей. Рынок очень сильно меняется. У людей растут запросы.  Проводя исследования, ты понимаешь, что хотят люди. Какие технические возможности у тебя есть, чтобы люди приобретали твои модели.  В 2018 году будет первый серийный внедорожник Lamborghini. Сам бренд очень открыт к новому.  И ему интересно понимать, какой эффект на его аудиторию произведет принципиально новый внедорожник.

То есть, не стоит в ближайшее время ждать новых линий от Lamborghini? Они останутся прежними молниеносными и быстрыми?

У бренда Lamborghini есть определенная айдентика, и когда ты видишь на дороге летящий суперкар, ты сразу понимаешь, что это Lamborghini.  Потому что у него есть характерные черты.  И эти черты будут сохраняться и в будущем. Такова задача, чтобы авто Lamborghini всегда были узнаваемы. Задача состоит в том, чтобы интерпретировать по-новому дизайн. Вносить новые тенденции и веяния, но базовые характеристики итальянского дизайна оставить прежними. И даже во внедорожнике, который будет выпущен в 2018 г.

Сколько эскиз лежит на столе у дизайнера? Сколько от реального эскиза до начала работы с металлом проходит время?

Для того чтобы создать дизайн шоу-кара, это 4-6 месяцев. Имея уже готовый дизайн, который ты превращаешь  в реальность и адаптируешь вес, технические характеристики, это время может занимать до 4 – 4,5 лет. И еще год-полтора инженеры и дизайнеры работают в плотной связке друг с другом адаптируя одно к другому.

Ламборгини или Ламборджини? Ответ получен!

Вы знаете, в России очень часто встречаются два варианта написания и произношения названия вашей марки. Развейте наши сомнения раз и навсегда – Ламборджини или Ламборгини?

Хороший вопрос. На самом деле, трудности с этим возникают не только в России. Ответ простой – и то, и то будет правильно. Изначально марка была названа Ламборгини – в соответствии с правилами итальянского языка. Но когда мы создавали модель Huracan, транскрипция поменялась на английский манер, так как автомобиль предназначался для британского рынка. Поэтому в случае с Huracan следует, действительно, говорить Ламборджини.

Huracan - это единственный Ламбо, в который помещается мое тело. Спасибо вам большое за него!


Вернуться назадНа главную

Франкфурт 2015, Алексей Слащев, IAA, Lamborghini, премьера, Эксклюзив, спецпроект


Также по теме:

- Aventador ушел на золото
- Lamborghini - всего за 20 000 евро
- Muira из чистого золота


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ