Cadillac поделилась данными ATS

На Jaguar XJ нацепили спорткостюм

Ford. Mustang нарушил диету?


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Спорт > F1. Гран-При Россия - «формула» на майские

F1. Гран-При Россия - «формула» на майские

13.08.2015

Дмитрий Лонь

F1. Гран-При Россия - «формула» на майские

Организаторы российского этапа королевских гонок решили по-настоящему приблизить спорт к народу: в этом году этап в России назначен на октябрь, но в календаре сезона-2016 GP Russia запланирован аккурат на старт майских праздников.




Промоутерам и организаторам российского этапа «формулы» сообщество любителей гонок может и в ноги кланяться, и на жизнь жаловаться – кажется, многим из нас придётся отказаться от ежегодной традиции в начале майских вывозить родственников на дачи – ибо в 2016м грядет формульная амнистия.  Тот самый редкий случай, когда супруга, мать или тёща едва ли будут спорить с тем, что дача подождёт, а формула – нет.

 Как заявил промоутер Сергей Воробьёв в интервью изданию Autosport.com, даты с 29 апреля во 1 мая подходят организаторам российских заездов как нельзя лучше – более того, выясняется что и в этом году была попытка перенести даты на май, но тому помешал целый ряд обстоятельств.

Конечно же, дата в самом начале длинных, для большей части нашего населения – и вовсе десятидневных – выходных – лучший выбор для такого праздничного события: фанатам даже не придётся брать отпуска, для того чтобы прилететь в Сочи. Кроме того, в Мае в субтропическом Сочи продолжается активный горнолыжный сезон – в результате можно совместить приятное с полезным – и покататься на подъёмниках, и посмотреть на гонки.

Немного озадачивает логистика чемпионата: даты очень близки к этапу в Бахрейне, но тут мы можем вспомнить эпизод, когда непогода в Японии задержала отправку команд и оборудования из Японии – под угрозой срыва графика чемпионата пришлось задействовать и японских, и российских специалистов и даже персонал из FOM, но в итоге всё прошло практически идеально. И если получилось тогда в условиях форс-мажора, то получится и с плановым Бахрейном разойтись удачно.

Напоминаем, что в этом году этап России пройдёт 11 октября.  На данный момент продано больше половины билетов на 55-тысячные трибуны автодрома, но связано это в основном с тем, что рекламная кампания по центральным каналам ещё не запущена – а потребитель наш действительно любит откладывать приобретение билетов на последний момент.


Вернуться назадНа главную

f1, Sochi


Также по теме:

- LeMans. Чем отличается болиды ЛеМана от машин F1
- Болиды команд Формулы 1 начали прибывать в Сочи


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ