Caterham AeroSeven. Крышу забыли!

Hyundai Equus Limousine – самый длинный и наиболее быстрый в своем классе

Mercedes-Benz. Топливные элементы в массы


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > 1-й марафон суперкаров - 2015 > День четвертый. Краснодар - Новороссийск

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

10.10.2015


День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Очередной день марафона "Детская мечта" выдался богатым на впечатления. Участникам команды Supercar.ru есть что сказать о ГИБДД, дорогах, автомобилях и, конечно, главных героях марафона - детях. Бонус дня - новый участник.


Алексей Слащев:

«Четвертый день марафона Supercar.ru «Детская мечта» начался в Краснодаре.

В 7-30 нас ждала патрульная машина ДПС. Она должна была нас сопроводить на встречу с детьми, которая прошла на площади у кинотеатра «Болгария». Встреча получилась радушной, с хорошей атмосферой, дети остались счастливы. Ну, по крайней мере, нам так показалось. Были улыбки, были счастливые лица – а это, собственно, и есть то, за чем мы отправились в путешествие.

Из Краснодара мы выехали в сопровождении сотрудников ДПС, которые, к сожалению, совсем не поняли, что нам нужно, так как провели нас на такую дорогу, проехав по которой все наши автомобили остались в пыли. Дело в том, что трасса Краснодар-Новороссийск через Крымск сейчас активно ремонтируется. Осевшая на машинах пыль нас расстроила, так как вместо пыли на наших автомобилях должны были отпечататься ладошки детей из Новороссийска. Но встреча прошла успешно, и ребята с удовольствием исследовали наши автомобили.

Мама одного из детей с особенностями развития и по совместительству руководитель одной из клиник, что мы посетили сказала следующее: «Не надо нас жалеть. Мы не считаем себя обиженными или униженными. Мы счастливы в своей жизни, просто она у нас своя, особенная, не похожая на других». Я считаю, что это очень важное замечание.

А сейчас, сидя за круглым столом, мы всей командой вспоминаем самые интересные моменты прошедшего дня».

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Алина Белковская:

«Про красоту пейзажей говорить, наверное, бессмысленно. О ней скажут фотографии. Наш капитан Алексей Слащев выбирал совершенно удивительные места остановок и просто прекрасное место для ужина – ресторан «Ягода-малина».

Всю дорогу я ехала на Maybach. Хочу сразу отметить, что по серпантину последний раз я ездила лет 5 или 6 назад. Навык, надо сказать, потерян. Передо мной двигались BMW M4 и Infiniti Q70, причем, на такой лихой скорости, что пока я не поймала этот ритм сама, мой автомобиль ехал в режиме адаптивного круиз контроля. И, должна сказать, что в некоторых случая без него я бы не вписалась в повороты. Автомобиль сам подруливал, тормозил, разгонялся, держал дистанцию, «бил» в руль, если я заезжала на разделительную. Однако маленький инцидент все-таки случился – экстренного торможения, как оказалось, машина делать не умеет. Поэтому, когда на скорости 80 км/ч вдруг передо мной резко тормозит BMW M4, мой Maybach начинает подавать звуковые сигналы, и я понимаю, что его тормоза не срабатывают – я лечу «Бумеру» прямо в задний бампер.  Я укладываю педаль тормоза в пол, мы останавливаемся, с задних сидений все летит на пол. К счастью, все обошлось. Но каких нервов мне это стоило…»

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Ольга Карева:

«Впервые присоединяюсь к обсуждению, поскольку все предыдущее время я имела честь снимать наше путешествие на камеру для наших читателей. Несмотря на то, что не всем понравилась работа сотрудников ГИБДД Краснодарского края, скажу, что сегодня утром нас сопровождал чудесный начальник участка нашего маршрута, на котором мы остановились на ночь. Его зовут Евгений Шамша. Хочу передать ему отдельный привет и благодарность от всех нас, поскольку он – действительно профессионал своего дела. Он провел нас кратчайшим маршрутом через центр города, показав нам при этом улицы.

По поводу автомобилей. Я ехала на Maybach в качестве пассажира и, должна сказать, что это – исключительная машина. Во-первых, это максимально комфортное рабочее место: садишься на заднее сиденье и полностью абстрагируешься от того, что происходит на дороге, потому что производитель позаботился практически обо всем. Машина с невероятной степенью безопасности всех находящихся в салоне. Более того, производитель позаботился о безопасности автомобилей, которые движутся с вами по дороге. Невероятное количество различных опций, включая ночное видение, когда машина считывает силуэт человека и сама подруливает. Выбирая средство передвижения на дальнее расстояние по трассе, я выбрала бы именно Maybach.

Сегодня у нас было два мероприятия – по одному в Краснодаре и Новороссийске. Там, как и во всех остальных городах на нашем пути, мы посетили специализированные центры, в которых помогают детям с особенностями развития. Эти дети действительно необычные, они другие. И, на мой взгляд, все что мы делаем на протяжении нашего пути, очень важно. И вот почему: в моей жизни не раз случался опыт работы с подобными детьми, и я хочу сказать, что им действительно не хватает внимания. Причем, такая проблема существует как в нашей стране, так и за рубежом. Поскольку эти дети особые, отношение к ним у окружающих (т.н. нормальных людей) тоже особое. И, на мой взгляд, то, что мы делаем, очень важно для этих малышей, потому что не часто окружающие их люди общаются с ними на равных, не пугаясь их внешности и реакции на некоторые моменты.

Дело не в том, какое количество подарков и других материальных благ им привезли. Особенность этих детей заключается в том, что они очень эмоциональны и, скажем так, вектор этих эмоций очень сильно зависит от окружающих. Та эмоция, что привезли им мы, судя по их реакции, была исключительно позитивной.

По-моему, мы справились с нашей задачей, потому что автомобили, на которых мы приезжали к детям, доставляли им искреннюю радость.

В заключение хочу сказать только одно: этим детям действительно не хватает позитива в жизни. Просто потому что они особые и люди к ним по-особому относятся. Мы видели это на протяжении всего нашего мероприятия. Дети очень позитивно реагировали на внимание, которое мы им оказали.»

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Георгий Мосягин:

«Ехать по дороге, на которой ведется ремонт, было неудобно. Она проходит через большое количество населенных пунктов, но в целом, она далеко не в лучшем состоянии. Сочувствую жителям близлежащих городов, которые вынуждены ей пользоваться.

Что касается природной красоты, то дорогой от Москвы до Сочи можно наслаждаться бесконечно. По моему мнению, проезжать этот маршрут нужно через Горячий Ключ (один из старейших курортов на Кавказе, город в Краснодарском крае – прим. ред).

Надеюсь, мы принесли улыбки и хоть мимолетные лучи счастья детям Краснодара и Новороссийска. Кстати, в Новороссийске я побывал впервые. Забрался на самую высокую точку города – вид просто потрясающий! И еще хочу сказать про замечательное заведение «Ягода-малина» - очень вкусно, и кроме того, что там можно поесть, хозяева предлагают гостям ночлег. Кстати, цены тоже радуют – вдевятером мы поели на девять тысяч рублей. Я отведал шашлык, люля-кебаб и суп. «Ягода-малина» находится между Геленджиком и Туапсе. Рекомендую всем, кто планирует путешествие в эти края.»

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Арина Клементьева:

«Это мое первое путешествие по России на такое дальнее расстояние, тем более на автомобилях разных марок. Не могу сказать, что я большой фанат машин, сама я езжу на Volkswagen Polo, что меня вполне устраивает. Но сегодня я ехала на BMW M4 и, порой, буквально кричала от эмоций, особенно, когда мы ехали по серпантину. Спортивный автомобиль, большая скорость, невероятные ощущения!

После я пересела в Infiniti Q70 и это было уже более спокойное вождение. Не могу сказать, что этот автомобиль меня очень впечатлил, но в целом, он показался мне добротным. Хотя сиденье жестковатое. Эта машина, скорее, для города, чем для дальних путешествий.»

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Нина Горелкина:

«Для меня эта поездка -  большой опыт. Никогда ранее я принимала участия в таких мероприятиях. Хочу сказать, что дети действительно открыты, они тянутся к общению и им нужно давать это общение. Они позитивные, точь-в-точь как обычные дети.

Теперь несколько слов об автомобилях. В BMW M4 я открыла для себя очень интересную опцию. Мы передвигались по городу, применяя аварийный сигнал. Но при включении поворотника, «аварийка» выключается и машина указывает направление поворота.

Еще хочу сказать пару слов о Maybach как человек, которого укачивает на заднем видении автомобиля. Меня не укачивало, даже когда мы двигались по серпантину, более того, я получила удовольствие.»

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Олег Сивков (директор эфира Коммерсантъ FM):

«Я присоединился к проекту только сегодня, прилетев из Москвы в Анапу и, как человек новый, хочу поделиться мыслями о проекте «Детская мечта». Он удивителен тем, что удалось совместить две абсолютно несовместимые вещи – автомобили сегмента luxury и детей, которые к этому сегменту вообще никак не относятся. Наверное, где-то им рассказывали, что есть такие замечательные машины, может быть, они видели их на картинках. Но потрогать их, посидеть внутри, понажимать на клаксон у них не было возможности. И организаторы пробега смогли воплотить все это в жизнь.

Что это дает детям? Благодаря этому они познают жизнь с другой стороны, так же, как обычные дети в обычных семьях. Мне кажется, для них это крайне важно.

Этот проект – новый в своем роде. Я считаю, что эту идею надо развивать.»

День четвертый. Краснодар - Новороссийск

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:

https://instagram.com/supercar.ru/

https://www.facebook.com/Supercar.ru

ФОТО марафона можно посмотреть тут: http://supercar.ru/marafon_foto/
Вернуться назадНа главную

SUPERCAR, детскаямечта, Алексей Слащев, 1-й Осенний Марафон 2015


Также по теме:

- Тест-драйв Cadillac SRX. Европа в окне
- Тест-драйв Land Rover Discovery: Испытание высотой и глубиной
- Тест-драйв Nissan GT-R. Моя японская философия


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ