BMW M5. Пакет победителей

Chevrolet Corvette Z06. Идет на рекорд

Эколог — враг человека


SUPERПРОЕКТ



SUPERТЕСТ
тест-драйв от первого лица

SUPERИНТЕРЕСНОЕ

SUPERНОВОСТИ
Ravon / RAVON R2 – 369 000 РУБЛЕЙ / 03 февраля 2016 г.

Supercar > Тест-марафон KYB > PRO путешествия с Никитой Небылицким

PRO путешествия с Никитой Небылицким

26.11.2013


PRO путешествия с Никитой Небылицким

Путешествия. Лично для меня путешествия − это, наверное, самое интересное, что есть на свете. Причем мне как-то меньше нравятся путешествия на самолете


Н.Н.: Путешествия. Лично для меня путешествия − это, наверное, самое интересное, что есть на свете. Причем мне как-то меньше нравятся путешествия на самолете. Я понимаю, в Южную Америку или в ЮАР другого пути нет, но больше всего я люблю путешествия на автомобиле или мотоцикле, в зависимости от сезона.

Не знаю, может быть, какие-то мои очень давние предки были кочевниками, кочевали по бескрайним просторам, потому что у меня, если я больше чем месяц никуда не выезжаю, чесотка начинается моральная. И тот тест-марафон, который устроила компания Каяба для наших блоггеров и для наших участников, это глобальное путешествие на 10 тыс. км − возможность посмотреть всю страну.

Алексей Щербак, руководитель отдела продаж компании KYB, организатор тест-марафона KYB:

Основная идея тест-марафона − ни в коем случае не реклама KYB. Основная цель − обратить внимание автовладельцев на то, как состояние подвески автомобиля влияет на безопасность дорожного движения. И то, насколько подвеска подвержена износу от интенсивной эксплуатации. Для этой цели мы выбрали пять среднестатистических автомобилей с пробегом от 70 до 200 тыс. км. Когда мы стали формировать команду – а изначально планировалось 4 машины – оказалось, что водители, блоггеры, которым было предложено осветить все это мероприятие, прокатиться по России, пересечь 7 часовых поясов и ни разу не пересечь границу, операторская группа не уместятся в такое количество машин. Все-таки мероприятие, скажу честно, для нас  было абсолютно новым. И когда мы занялись организацией, мы стали понимать, что это что-то такое глобальное.

Пример редакции. Всего стартовали и прошли весь маршрут тест-марафона KYB 6 автомобилей.

Илья Николов, блоггер, участник марафона KYB:

Огромное спасибо представителям KYB за возможность увидеть Россию с Запада на Восток.

Анатолий Соломатин, механик технического центра "Concord service", участник тест-марафона KYB:

Такая возможность мало кому выпадает, вот так проехать через всю страну и увидеть собственными глазами, как люди живут, какие дороги, какая обстановка.

Н.Н.: Понятно, что можно было, наверное, проехать от Сочи до Петропавловска-Камчатского, было бы еще длиннее, но Москва – Владивосток − это тоже огромный кусок страны. Люди увидели массу интересных вещей, и вообще в путешествиях всегда много интересных событий, я уже не говорю о том, что есть безумно интересные пейзажи.

Игорь Юрченко, блоггер, участник тест-марафона KYB:

Я и раньше считал нашу страну красивой, но насколько она красива, как она многогранна, я понял только сейчас. Это потрясающая страна с потрясающими людьми, абсолютно разная, невозможно описать словами, и, наверное, это лучшее место на Земле.

Н.Н.: Такая перемена пейзажа вокруг тебя совершенно меняет сознание, потому что, если сказать честно, некая этническая общность у человека зависит от культуры, в которой он воспитан, языка, на котором он говорит, и пейзажа, который вокруг него. Когда наш спокойный, тихий степной пейзаж меняется на все эти острые вещи, а внутренняя культура остается та же самая, в которой мы выросли, вот этот когнитивный диссонанс из двух не сочетаемых вещей, как бы не сочетаемых, создает совершенно новую гамму ощущений, поэтому у вас ощущение другого вкуса воздуха. Вечером выходишь, смотришь на небо, а на нем звезды, а они… Я не большой астроном, я не знаю, где там должны быть большие и малые медведицы, но вот этот снимок, слепок внутренний, он где-то на уровне подсознания остается, и когда ты видишь чужое небо, ощущение совершенно непередаваемое. Поэтому тот набор эмоций может дать только путешествие.

А вы представляете пробег, который наши ребята предприняли? Вы выезжаете из Москвы, по этим забитым загруженным дорогам, видите вокруг все эти яркие надписи, цивилизацию, видите гаишников, проезжаете какое-то расстояние, там 500-600 км, и все это заканчивается. Превращается в ту буколическую страну, именно буколическую, не ту, которой она реально была, а ту, которая у нас в сознании, вот этот Советский Союз глубоких 70-х. Потом начинаются плохие дороги, вы по ним едете. Потом приходят степи Хакасии, где дороги наоборот шикарные и где можно вообще проверить, сколько машина выдает. При этом совершенно другие люди, совершенно другое отношение. Нет такой концентрации людей, они как бы друг от друга далеко, поэтому там осталась радость общения. Нет такого, например, − вот наши гаишники московские злобные, а там совершенно другие люди. Они совершенно по-другому относятся, они тебя останавливают – ты им интересен, они не воспринимают тебя как "дойную корову". Потом вы едете через Уральский хребет, и это такой слом, Азия, Европа, это два разных мира абсолютно. Потом Байкал, сердце России, средоточие энергетики российской. Потом вы начинаете уходить к Дальнему Востоку, и там некое сочетание чего-то китайского, японского с русским. И когда ты думаешь о тех людях, которые все это открывали, все это завоевывали для России, и когда ты видишь все эти огромные пространства, то понимаешь, что неважно, какая у нас политика в стране, неважно, кто у нас президент. Президенты приходят и уходят, а вот эти огромные расстояния остаются. Огромные пространства этой империи, которую строили десятки поколений наших предков, по кирпичику создавали, и выросла такая вот гигантская страна, которая реально сама по себе даже не континент, а два континента, которая больше суммарно, чем вся Европа и Америка вместе взятые. Осознание этого и любовь к пространствам, ощущение себя частью этих пространств, ощущение корней − оно возникает только в компиляции. Это довольно сложная эмоционально-поведенческая модель, которая возникает в результате, и ты становишься другим. Проход через страну, которая тебя родила, порождает другое отношение ко всему, другое отношение к жизни, другое отношение к людям.

Алексей Кобелев, блоггер − участник тест-марафона KYB:

Оказалось, что она очень приветливая, доброжелательная, гостеприимные люди, хотя было другое мнение. Ходили слухи, что Владивосток − какой-то бандитский город, но это совершенно не так, добрые приветливые люди.

Сергей Пичинский, участник тест-марафона KYB:

По рассказам, здесь была такая глушь, и вообще страшно все, и мрачно, но нет, все хорошо, Россия жива.

Елена Сегеда, pr-менеджер, участник тест-марафона KYB:

Наша страна действительно настолько огромна и многообразна, что тех одного-двух дней, которые мы проводили в крупных городах, было совсем недостаточно, чтобы в полной мере познакомиться со страной и с этими городами.

Н.Н.: Не теряйте времени. Нолики на счету, или новый холодильник, или новая машина – это только кажется, что без этого никак нельзя. Нельзя без эмоций, путешествуйте, копите эмоции, смотрите на страну, на то, как живут люди, смотрите на города, смотрите на озера − это самое главное, и только это можно унести с собой, все остальное проходящее.

 


Вернуться назадНа главную

Тест-марафон KYB


Также по теме:

- С KYB до Владивостока. Пробегом по амортизаторному разгильдяйству.
- Тест-марафон KYB. Скоро старт
- "Тест-марафон KYB" пройдет из Москвы до Владивостока


Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте



SUPERПРОЕКТЫ

SUPERБРЕНДЫ